dilluns, 8 de novembre del 2010

2. T'agraden les castanyes? Torrades o sense torrar? Inventa't una recepta de cuina que es pugui acompanyar de castanyes.

1- No m'agraden les castanyes.
2- Que no m'agraden ni torades ni sense torrar.
3-6 personas:
Ingredientes: 1 pavo de alrededor de 2 kg, 1 bote de Castañas en conserva, 200 gr de ciruelas secas sin hueso, 2 manzanas, 200 gr de salchichas frescas, 200 ml de Vino blanco seco (xerez), 100 gr de Bacon en lonchas, 50 gr de Mantequilla, aceite, sal y pimienta.
Preparación: Se funde la mantequilla en una sartén y se echan las castañas y ciruelas bien picadas, las manzanas peladas y troceadas y las salchichas desmenuzadas; se salpimientan al gusto y se sofríen durante unos minutos.
Se rellena el pavo con el compuesto anterior; se cierra la abertura con hilo de cocina, se salpimienta y se coloca en una fuente de barro ligeramente engrasada; se dora por todos los lados a fuego vivo.
Se cubre el pavo con las lonchas de bacon, se baña con el vino blanco y se mete en el hono (2 horas-225ºC). No olvide regar de vez en cuando con el jugo y añadir líquido siempre que lo necesite.
Poco antes de terminar; se retira el bacon y se deja el pavo hasta que se dore.
Se saca, se coloca en una fuente de servir, se riega con el jugo y se sirve caliente. 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada