dijous, 11 de novembre del 2010

3. Escriu quin és el teu plat de menjar preferit, el per què i com es fa.

SOLOMILLO A LA PIMIENTA

Esta receta de solomillo a la pimienta es un plato ideal para toda ocasión festiva, ya sea como cena o almuerzo. El secreto de su sabor está en la combinación de 3 tipos de pimienta, la verde, la blanca y la negra.
Espero que lo disfrutéis!

Ingredientes para 4 personas
4 solomillos de ternera
1/2 vaso de caldo
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de nata líquida
1 vasito de cognac
1 cucharada deaceitede oliva
sal gruesa
Preparación
Machaca los granos de pimienta blanca y negra. Añade sobre cada solomillo y termina con sal gruesa.
En una sartén conaceitede oliva caliente,cocinalos solomillos por 3 a 7 minutos, hasta dorarlos y luego loscocinaen horno moderado por 10 minutos más. Resérvalos.
En la misma sartén, vierte el caldo y el cognac y reduce al fuego. Añade la nata y los granos de pimienta verde. Deja reducir la salsa a la mitad. Coloca los solomillos en la sartén para que cojan el sabor de la salsa.
Sirve caliente en la mesa.

Este plato me gusta mucho porque en salsa es más jugosa. Siempre lo como cuando voy a un restaurante y me da buen rollo.

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